亚洲香蕉免费有线视频

工人日报:通沪铁路上的“钉子户”

 发布时间:2020-06-30  【字体:亚洲香蕉免费有线视频

  在即将开通的通沪铁路上,有人日复一日重复着昨日的“故事”:限界测量、材料点验、收发电报、巡检……他们从通沪铁路联调联试开始的第一天就“钉”在了各大高铁站,无论刮风下雨还是骄阳似火,始终坚守岗位。他们就是上海房建公寓段驻扎在通沪铁路沿线各站的驻站联络员们,青工师占强就是其中的一员。
  沿着蜿蜒曲折的小道行进在太仓,太仓站在曲折中豁然显现。通沪铁路于2020年4月开始联调联试,即将投入使用,师占强也将一路陪伴左右。今年才25岁的他已多次在青工技能竞赛中拔得头筹,顺理成章地接受了太仓站驻站联络的重要任务。
  安全生产是铁路运输的生命线,铁路安全绝不能有一分一厘的差池,设备更不能有半点问题出现。从到达太仓站的那一刻开始,师占强便开始了忙碌,对站内所有设备进行提前介入,每天从早上7点开始就到站内挨个儿排查,甄别隐患并组织整改。
  由于站台施工大多在凌晨开始,所以几乎每个凌晨他都要拿着限界尺沿着站台走个来回。清冷的站台灯光将他孤独的背影越拉越长,像是对他说:“谢谢你的一路陪伴。”
  当问到每个凌晨要走多少路的时候,他笑呵呵地说道:“不多,也就两三公里。”虽然他说得轻松,可是黑眼圈却藏不住他的疲惫。
  上海房建公寓段苏锡房建公寓车间主任华群英不无自豪地说:“我们车间的年轻人个顶个的优秀。”
  初夏的稻田里又长出新苗,翠嫩的青稻叶随着和风摇曳。也许是绿色总会给人一种希冀与企盼的缘故,还在建设中的略显荒凉的太仓站此刻竟看着多了一分生机。相信在不久的将来,沪通两地定能实现“地域相连,人缘相亲,经济相融,文化相通”。希望到那个时候,人们还能记得,那些在推进两地交通体系全面对接过程中留下汗水的铁路“钉子户”……
 
附件:
回到顶部